Блины скородумки

Блины скородумки

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 4 ст. л.
Мука цельнозерновая — 4 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Масло подсолнечное — 3–4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Молоко — 400 мл

Приготовление:

1. Молоко разогреваем. В миску вбиваем яйца и добавляем соль. Взбиваем венчиком.
2. Насыпаем 2 вида муки. Добавляем крахмал. Порциями наливаем теплое молоко и хорошенько перемешиваем тесто венчиком.
3. Добавляем рафинированное подсолнечное масло и вновь перемешиваем.

4. Сковороду разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. Наливаем порцию теста. Готовим максимум минуту. Возможно меньше, смотрите по цвету.
5. Переворачиваем, печем еще немного и выкладываем блин на плоскую тарелку.
6. Так готовим все блины.
7. Подаем блины с ягодами и медом. По желанию можно приготовить начинку и завернуть в блины.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia