Блюдо дня: ризотто с курицей

Блюдо дня: ризотто с курицей

Ингредиенты:

Масло растительное — 30 мл
Масло сливочное — 20 мл
Рис — 1, 5 стак
Чеснок — 1 зуб
Морковь — 1 шт
Курица — 400 г
Соль, перец — по вкусу
Специи итальянские — по вкусу
Пармезан — 70 г
Вино белое сухое — 1 стак
Бульон — 2-3 стак

Способ приготовления:

Очистите морковь и натрите на терке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Прогрев минуту другую, добавьте сливочное масло. Смешайте оба масла.
Разрежьте чеснок пополам и обжарьте на небольшом огне. Как только чеснок подрумянится уберите его со сковороды.
Обжарьте на сковороде морковь.

Мелко нарежьте мясо курицы.
К мягкой моркови добавьте нарезанное мясо и протушите.
Затем добавьте на сковороду сухой рис.
Дайте рису пропариться соком курицы и маслом.
Влейте белое сухое вино и тушите на небольшом огне до уваривания вина.
Затем добавьте горячий бульон, соль, специи.
Тушите рис до готовности под крышкой на маленьком огне.
При необходимости подливайте бульон, чтоб рис не плавал, но и не был сухой.
В самом конце натрите пармезан и добавьте его в ризотто.
Хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia