Болгарский перец в аджике

Болгарский перец в аджике

Ингредиенты:

Перец болгарский — 3кг
Помидоры (сладкие, мясистые) — 1,5кг
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 100мл
Уксус 9% — 50мл
Сахар — 180гр
Соль — 2ст.л.
Зелень петрушки — 1 пучок
Перец черный молотый, укроп сушеный — по вкусу

Приготовление:

Чеснок очистите. У меня он очень крупный, всего 6 зубчиков, и очень острый. Если у вас чеснок мелкий и не очень острый, можно взять 1,5 головки. Чеснок пропустите через пресс (резать мелко ножом не рекомендую). Петрушку нарежьте. Зелени можно использовать больше — по вашему вкусу. Перец вымойте, удалите хвостики и семена. Помидоры вымойте и нарежьте на 4-6 частей, прокрутите их через мясорубку с крупной решеткой (блендером пюрировать не рекомендую).

Болгарский перец нарежьте толстой и не очень длинной соломкой. Можно нарезать кусочками, главное не мельчить. В помидорную массу выложите перец. Добавьте зелень петрушки, сахар, соль, немного сухого укропа и молотого перца. Все аккуратно перемешайте, поставьте на огонь и на медленно огне доведите до кипения. Варите на медленном огне, иногда помешивая, в течение 30-40мин. Готовый перец в аджике разложите по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками. Банки сразу кутайте и оставьте на сутки.
Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia