Ингредиенты:
Баклажан — 700 г
Помидор — 500 г
Лук репчатый — 250–300 г
Кинза — 1 пучок
Базилик — 1 пучок
Чеснок — 1–2 зубчика
Шафран — 1/2 ч. л.
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец-чили — по вкусу
Приготовление:
Срежьте у баклажанов зеленый хвостик.
Шкурку не снимайте, чтобы они сохранили свою форму в салате.
Разрежьте баклажаны вдоль, а потом нарежьте полукружочками толщиной приблизительно в 1,5 см.
Посыпьте солью и оставьте на 20–25 минут, потом аккуратно выжмите горечь.
Налейте растительное масло на сковородку и дайте ему согреться.
Выложите на сковородку баклажаны.
Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареные баклажаны выложите на салфетку, дайте остыть и стечь маслу.
Репчатый лук нарежьте лук полукольцами толщиной 0,3–0,5 см, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Помидоры нарежьте полукружочками.
Зелень мелко порубите ножом.
Чеснок выдавите через чеснокодавилку.
Острый стручковый перец нарежьте тоненькими полукольцами, удалив из него семена. Смешайте майонез с чесноком, зеленью, острым стручковым перцем, специями и жареным луком.
Потом аккуратно перемешать баклажаны, помидоры и майонезную массу.
Солите осторожно, так как баклажаны уже соленые.
Приятного аппетита!