Большая порция творожного десерта: рецепт пирога-сырника

Большая порция творожного десерта: рецепт пирога-сырника

Ингредиенты:

сливочное масло – 140 гр;
сахарная пудра – 140 гр (плюс 240 гр – для творога);
куриное яйцо – 2 штуки (плюс 3 – для творога);
мука – 300 гр;
разрыхлитель – 2 чайные ложки;
творог – 1 кг;
сок лимона – 2 чайные ложки;
молоко – 750 мл;
пудинг – 2 пакетика.

Приготовление:
Этапы приготовления пирога
1. Для начала разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
2. 2 куриных яйца разбиваем в глубокую миску. Засыпаем сахарную пудру. Все хорошо смешиваем.

3. Далее идет сливочное масло. Снова мешаем.
4. Муку соединяем с разрыхлителем и засыпаем ингредиенты к яичной массе.
5. Тесто переваливаем на стол и замешиваем смесь руками до однородной консистенции.
6. Укладываем основу тонким слоем с небольшими бортиками на противень с пергаментной бумагой.
7. Для начинки творог смешиваем с 3 яйцами, засыпаем сахарную пудру, пудинг, наливаем сок лимона, молоко. Перемешиваем продукты блендером.
8. Смесь заливаем на противень с тестом.
9. Выпекаем приблизительно 30-40 минут.
10. Перед подачей остужаем десерт минут 20.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей