Борщ

Ингредиенты:

— Говядина — 500 гр
— Лук — 200 гр
— Морковь — 200 гр
— Свекла — 1 кг
— Капуста (свежая или квашеная) — 400 гр
— Чеснок — 1 головка
— Картофель — 300 гр
— Сало — 50 гр
— Кориандр (не молотый) — 1 ч.л
— Соль, лавровый лист, перец черный горошек — по вкусу
— Яйцо — 1 шт
— Томатная паста — 4 ст.л

Способ приготовления:
1. Залить в кастрюле мясо холодной водой, положить 1 луковицу и 1 морковь и варить на слабом огне (убирая пенку) в течение 3 часов.
2. Лук и морковь порезать соломкой. Капусту так же порубить соломкой, картофель порезать брусочками. Свеклу порезать соломкой или потереть на крупной терке. Оставшуюся свеклу, нужно пропустить через соковыжималку, что бы получился свекольный фреш.
3. Когда сварится бульон, его нужно процедить через мелкое сито и поставить на сильный огонь и добавить мясо. Когда он закипит, заложить капусту и когда бульон вновь закипит, положить картофель и когда вновь закипит, убавить огонь на средний.
4. На раскалённой сковороде обжарить лук с морковью. Жарить до поджаристого цвета всех овощей. В овощи добавить сразу немного соли и сахара. Зажарку добавить в бульон.
5. Так же, на раскалённой сковороде обжарить около 5 минут, тертую свеклу. Добавить томатную пасту и жарить около 2 минут. После чего добавить несколько капель уксуса, соль, 1 ст.л сахара и влить половину свекольного фреша, так же немного бульона из супа и тушить 5 минут. После чего добавить всё это в бульон.
6. Сало порезать кубиками и обжарить на хорошо раскалённой сковороде без масла, пока не станет хрустящим. Затем добавить чеснок и кориандр, лавровый лист и жарить около минуты. Затем всё это добавить в борщ.
7. Оставить суп варится на слабом огне на 15 минут, затем добавить свежую рубленную зелень, черный перец и еще немного свекольного фреша. Включить огонь на максимум и довести до кипения и сразу убрать с огня, закрыть крышкой и дать постоять 30 минут.
Ваше блюдо готово!
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia