Борщ из запеченной свеклы

Борщ из запеченной свеклы

Ингредиенты:

5-6 свекл
1 большая морковь
1 головка репчатого лука
2 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока, мелко порезать
2 ч.л. лимонного сока
горсть мелко рубленного укропа

1 лавровый лист
сметана
5 горошин душистого перца
1,5 л воды (либо мясной бульон)
зелень для подачи
черный перец, соль

Приготовление:
1. Свеклу и морковь завернуть в фольгу (каждую по отдельности) и запечь в духовке до готовности.
2. Лук и сельдерей мелко нарезать и перемешать с чесноком. Добавить душистый перец и лавровый лист, залить водой и сварить овощной бульон.
3. В конце добавить консервированную фасоль, довести до кипения. Добавить в бульон лимонный сок, укроп, соль и перец.
3. Запеченную свеклу и морковь натереть на крупной терке и выложить на дно суповых тарелок, залить бульоном и добавить сметану. Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia