Борщ на курином бульоне с отварной свеклой

Ингредиенты на 16 порций:

Курица 1 кг
Морковь 130 г
Томатная паста 140 г
Болгарский перец 100 г
Помидоры 130 г
Лук репчатый 130 г
Свекла 350 г
Капуста белокочанная 300 г
Картофель380 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 3 шт.
Петрушка 15 г
Чеснок 20 г
Растительное масло 60 мл
Сливочное масло 50 г
Столовый уксус 30 мл
Сахар 20 г.

Рецепт:
1. Нарезаем овощи соломкой, можно по желанию шашечками или кубиком, как Вам больше нравится.
2. Заливаем курицу холодной водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, снимаем пенку с бульона и убавляем огонь. Пока варится бульон, обжариваем овощи.
3. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем репчатый лук. Слегка обжариваем и добавляем морковь. Затем перец сладкий, сливочное масло, помидоры и томатную пасту. Овощи мы готовили 15 минут.
4. Бульон готовился 1 час. Шумовкой достаём курицу из бульона и убираем охлаждать, в дальнейшем мы отделим мясо от костей.
5. В кипящий бульон закидываем капусту. Когда закипит, добавим картофель. Варим 15 минут. Затем перекладываем в кастрюлю зажаренные овощи с томатной пастой и продолжаем готовить ещё 10 минут.
6. Добавляем свеклу и доводим до кипения. Затем сахар, уксус, соль, лавровый лист, чёрный перец, курицу, чеснок, зелень.
7. 1 минуту даём прокипеть, и выключаем. Даём борщу постоять 20 минут, не закрывая крышкой (иначе борщ потеряет свой цвет).

Приятного аппетита!

(Visited 61 times, 1 visits today)