Ингредиенты:
Кости мясные — 2 шт
Капуста — 1 шт
Фасоль — 100 г
Свекла — 1 шт
Морковь — 2 шт
Болгарский перец — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 4-5 шт
Чеснок — 4 зубчика
Томатная паста — 4-5 ст ложек
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт
Соль — по вкусу
Фарш — 500 г
Яйцо — 1 шт
Крупа манная — 1 ст ложка
Способ приготовления:
Фарш выкладываем в миску, солим, перчим, добавляем яйцо, манку, измельченный лук и хорошо перемешиваем. Формируем из фарша небольшие шарики. Сначала варим бульон из мясных костей, солим его. Когда бульон готов, вынимаем из него кости и добавляем в него лавровый лист.
Свеклу нарезаем соломкой и добавляем в бульон вместе с фасолью. И варим 20-30 мин. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в бульон.
Делаем поджарку из лука, моркови, болгарского перца и томатной пасты, шинкуем капусту. Когда борщ закипел, добавляем в него поджарку, затем капусту. После – измельченный чеснок и фрикадельки. Минут через 10 добавляем измельченную зелень. Выключаем борщ и даем ему настояться 15 минут.
Приятного аппетита!