Борщ с картофелем, томатами и фасолью.

Ингредиенты на 10 порций:

Мясо любое 500 г
Сало 50 г
Капуста 250 г
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Чеснок 2 зубч.
Фасоль 250 г
Свекла 350 г
Мука 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Зелёный лук 2 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 6 шт.
Сметана по вкусу.

Рецепт:
Итак приступим.
Моем мясо, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, и далее готовим бульон до готовности мяса на медленном огне приблизительно 1 час.
В это время моем, чистим, и режем овощи.
Мясо достаем, режем небольшими кубиками, кладем обратно в мясной бульон, доводим до кипения слегка солим и кладем картофель. Варим на медленном огне минут 5.
В бульон с мясом и картофелем добавляем нашинкованную капусту и варим минут 10 на медленном огне.
В это время готовим зажарку. Лук, морковь, болгарский перец обжариваем на растительном масле. Обжаренные овощи соединяем с мукой, также обжаренной на масле. Добавляем помидоры, слегка обжариваем, при необходимости добавляем томат-пасту (если помидоры не очень спелые или цвет недостаточно насыщенный), все перемешиваем и заливаем мясным бульоном. Доводим зажарку до кипения, ставим на очень медленный огонь и тушим несколько минут. Убираем с огня.
Добавляем консервированные фасоль и свеклу в бульон. В конце кладем душистый перец и лавровый лист.
Растираем чеснок с солью в ступке, добавляем сало и продолжаем растирать до получения однородной массы.
Зажарку добавляем в борщ, хорошо размешиваем, доводим до кипения и заправляем салом с чесноком. Пробуем, добавляем молотый перец, при необходимости — соль, мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. И еще раз доводим до кипения и убираем с огня. Даем настояться минут 10 (по желанию можно дольше). Борщ готов. Подаем со сметаной. Можно украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia