Борщ с килькой в томате и фасолью.

Ингредиенты на 10 порций:

Килька в томате 1 банка
Фасоль 1 стак.
Картофель 400 г
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Свекла 2 шт.
Капуста 300 г
Растительное масло 4 ст.л.
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок 2 зубч.

Рецепт:
1. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 6-12 часов. Затем воду слить, положить ее в кастрюлю залить 3 литрами воды и варить 1 час.
2. Через 1 час нашинковать капусту и положить в кастрюлю там где варится фасоль.
3. Картофель почистить, порезать кубиками и положить в борщ.
4. Морковку натереть на терке, лук мелко порезать, сложить все в сковороду и тушить на небольшом огне 10 мину. Добавить в борщ. Солим, добавляем лавровый лист и другие специи по вкусу.
5. За 10-15 минут до окончания готовности добавляем кильку в томате.
6. Свеклу трем на крупной терке, туши на небольшом огне под крышкой до мягкости.
7. Когда картофель и фасоль в борще будут готовые, снимаем борщ с огня и кладем в него тушеную свеклу. Что бы сохранился красивый цвет борща, нужно что бы он после добавления свеклы не кипел.

Приятного аппетита!

(Visited 95 times, 1 visits today)