Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками.

Ингредиенты на 12 порций:

Свекла 3 шт.
Свекольные листья 50 г
Капуста белокочанная 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Картофель 5 шт.
Помидоры 2 шт.
Сахар 1 г
Соль по вкусу
Томатная паста 2 ст.л.
Столовый уксус 2 ст.л.
Перец черный молотый 2 ч.л.
Пшеничная мука 500 г
Вода 250 мл
Сахар 1 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Сухие дрожжи 7 г
Петрушка по вкусу
Перец острый стручковый 0.5 шт.
Чеснок 5 зубч.
Соль 1 ч.л.

Рецепт:
1. Сварим крепкий говяжий бульон.
2. Нарежем лук четвертинками колец.
3. Натрём морковь на крупной тёрке.
4. Нарежем помидорки дольками.
5. Натираем свеклу на терке.
6. Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
7. Затем добавляем сырую натёртую свеклу, жарим минут 5, кладём помидорки, посыпаем сахарком и солим, вливаем уксус, он обязательно нужен, чтобы свекла не потеряла свой яркий цвет! Тушим минут 30, добавляем томатную пасту, прогреваем 2-3 минуты и выключаем огонь.
8. Мяско из бульона вынимаем и режем.
9. В бульон кладём картофель нарезанный кубиками и варим до полуготовности.
10. Капустку также нарезаем и добавляем в бульон и солим. Продолжаем варить на медленном огне дальше.
11. А теперь режем нашу свекольную ботву. И бросаем вариться к картофелю с капустой. Варим минут 5 не больше!
12. Поскольку к этому времени картофель уже однозначно сварился, капуста тоже уже сварилась, но не стала разваренной и мягкой, а содержимое сковородки уже качественно протушилось — волевым движением рук, выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Держим еще на огне минуты 3-5 и выключаем огонь.
13. Долго варить после добавления свеклы не рекомендуется, поскольку, несмотря на кислоту, борщ все равно приобретет сначала красный, а потом и рыжий цвет. Пока наш борщик настаивается, займёмся нашими «Узелками».
14. Смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить тёплую воду и растительное масло. Вымесить тесто. Можно использовать хлебопечку для замеса теста. Если не используете хлебопечку, тесто убрать в тёплое место и дать ему увеличиться в объёме около 40 минут. Обмять и опять убрать в тёплое место, обмять в третий раз и можно формовать наши булочки. Из теста скатать небольшие колбаски. Каждую колбаску завязать в узелок.
15. Края узелка скрепить между собой, перевернуть и приплюснуть.
16. Противень присыпать мукой, уложить наши «Узелки» и смазать их взбитым желтком. Поставить в разогретую духовку до 180 °С и выпекать 15-20 минут. Пока выпекаются булочки, нужно приготовить обмазку. Для этого нужно мелко порубить петрушку, чеснок и горький перец . Добавить соль и растительное масло, всё перемешать.
17. Достаём из духовки горячие, румяные булочки и обильно обмазываем их чесночной смесью.
18. Теперь разливаем по тарелочкам наш вкусный борщик и подаём к нему ароматные чесночные «Узелки»!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia