БРАУНИ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

БРАУНИ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:

Шоколадное печенье — 180 гр.
Масло сливочное — 180 г
Шоколад горький — 100 г
Сахар-песок — 1/2 стакана
Куриное яйцо — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1,5 ч. л.
Мука — 1/2 стакана
Сливочный сыр — 230 г
Сахарная пудра — 1 стакан

Приготовление:
1.Корж: Разогреть духовку до 175*С. Смазать форму для пирога или побрызгать антипригарным спреем. Отложить в сторону.
2.Смешать в небольшой миске раскрошенное шоколадное печенье с растопленным маслом. Спрессовать массу по дну и стенкам формы для пирога.
3.Выпекать в духовке 5 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.
4.Брауни: Растопить масло с шоколадом в маленькой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить сахар, перемешать.
5.Добавить яйцо и ванилин и взбить до однородной массы.
6.Добавить муку и перемешать до однородной массы.
7.Выложить тесто поверх испеченной корки и разровнять поверхность.
8.Выпекать в духовке 25 минут. Проверять готовность зубочисткой.Отложить пирог с брауни в сторону, чтобы остыл, и приготовить крем.

9.Крем: Взбить сливочный сыр миксером до легкой пышной массы (несколько минут). Добавить масло и взбить до однородной массы.
10.Добавить сахарную пудру и взбить на низкой скорости до однородной массы.
11.Затем прибавить скорость и взбивать на высокой скорости, пока крем не станет пышным. Добавить ванилин, взбить.
12.Нанести крем на остывший слой брауни и разровнять поверхность.
13.Подавать сразу. Остатки хранить накрытыми в холодильнике не более 5 дней.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia