Бретонский пирог с черносливом

Бретонский пирог с черносливом

Ингредиенты:

Чернослив без косточки — 400 г
Ром — 50 г
Сахар — 130 г
Яйца — 4 шт.
Пшеничная мука — 110 г
Жирное молоко — 750 г
Соль — щепотка

Способ приготовления:

Чернослив помойте и замочите в роме на пару часов.
Яйца взбейте с сахаром.
Добавьте к ним муку и соль.

Вмешайте холодное молоко. Получится жидкое тесто.
В смазанную сливочным маслом форму выложите чернослив.
Подержите его несколько минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Форму достаньте из духовки и залейте тестом.
Выпекайте 10 минут, затем температуру уменьшите до 180 градусов.
Держите в духовке еще 30-40 минут.
Намочите в холодной воде острый нож и проткните середину пирога. Если нож чистый, значит пирог готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia