Бретонское печенье

Бретонское печенье

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 125 г
Яйца куриные, желтки — 1 г
Масло сливочное — 80 г

Молоко — 1 ст. л.
Сахар — 80 г
Разрыхлитель для теста — 2 г
Ванилин — 1 г
Соль — 1 г

Приготовление:
1. В миске смешайте сахар и яичный желток. Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры, молоко и соль. Перемешайте.
2. Всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель. Замесите песочное тесто, поставьте в холодильник на 20 минут.
3. Раскатайте из теста колбаски, затем разрежьте на небольшие кусочки. Придайте форму печенью.
4. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 ºC.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia