«Брускетта с беконом и яйцом-пашот»

Что нужно: ?

Бекон ск — 2 полоски
Помидор — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Белый хлеб — 2 кус.
Сыр — 2 кус.
Редис — 1 шт.
Салат — 2 лист.
Лук зелёный — 1 шт.
Шнитт-лук — щепотка для подачи
Масло сл. зелёное — 10 г для подачи
Кофе (молотый натуральный) — 1 ст. л.
Молоко — 100 мл для подачи

Что делать: ?
* Бекон поджарить на сухой сковородке. Булку подсушить в тостере до румяного состояния.

* Салат помыть и высушить. На тосты положить сначала листочек салата, потом тонкий кусочек сыра, тонко нарезанные кусочки редиса и по одному кусочку помидора. На овощи положить поджаренный бекон.

* Чтобы сварить яйцо-пашот, нужно в сотейник налить воды, довести до кипения, добавить 1 ст. л. уксуса и закрутить ложкой воду воронкой.

* Яйцо разбить в отдельную посуду и аккуратно опустить его в центр воронки. Газ уменьшить до минимума и варить яйцо в течение 3–4 мин.

* Когда яйцо сварится, нужно шумовкой достать его осторожно, чтобы не повредить желток, и осторожно перевернуть на бекон.

* Сделать на яйце крестообразный надрез, чтобы желток немного вытек.

* Посыпать сверху нарезанным шнитт-луком и украсить кусочком сливочного масла. У меня было зелёное масло с петрушкой.

* Кофе смолоть и сварить в турке. Подавать с молоком или со сливками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia