Буйабес — французский рыбный суп

Продукты:

500 г любой рыбы,
400 г мидий, креветок, кальмаров и других морепродуктов,
6 зубчиков чеснока,
5 горошин черного перца,
3 картофелины,
4 помидора,
цедра половинки лимона,
1 стакан сухого белого вина,
3 лавровых листика,
1 луковица,
1 ст. л. специй для рыбы,
соль по вкусу.

1. В глубокой сковороде или кастрюле обжарить на масле мелко нарезанные чеснок и лук до легкого зарумянивания.
2. Добавить помидоры, нарезанные кубиком (без кожицы) и так же нарезанный картофель, лаврушку, нарезанную некрупно цедру половины лимона, специи – обжаривать это всё 5-7 минут, помешивая.
3. Влить к продуктам стакан вина и 1-2 стакана воды, чтобы жидкость полностью покрыла продукты. Проварить 15 минут до готовности картофеля.
4. Положить в суп подготовленные морепродукты и кусочки рыбы. Проварить суп до их готовности около 3 минут. Буйабес подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia