Булгур с мясом и овощами

Булгур с мясом и овощами

Ингредиенты:

Свинина 200 г
Булгур 150 г
Баклажан 1 шт
Помидоры черри 4 шт
Болгарский перец 1 шт
Чеснок 2 зубчик
Оливковое масло 1 ст.л
Гвоздика 3 шт
Паприка 1 ч.л
Тимьян 1/2 ч.л
Перец чили 1/2 ч.л
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода 300 мл

Приготовление:
1. Подготовьте по списку все необходимые ингредиенты для приготовления булгура с мясом и овощами.
2. В сотейнике разогреваем масло, добавляем гвоздику и отправляем булгур обжариваться на среднем огне около 5 минут. Постоянно помешиваем. Это нужно для того, чтобы вкус лучше раскрылся и крупа получилась рассыпчатой.
3. Нарезаем небольшими кубиками мясо.
4. Наливаем в сковороду масло и обжариваем свинину до тех пор, пока не побелеет.
5. Вынимаем гвоздику, она отдала аромат и больше не нужна. Заливаем булгур горячей водой и готовим примерно 20 минут.
6. Баклажан режем мелкими кубиками.
7. Отправляем его к мясу. Тушим всё около 10 минут.
8. Измельчаем болгарский перец.

9. Добавляем перец к мясу и баклажану, продолжаем тушение ещё 5 минут. Перец должен остаться хрустящим.
10. Рубим чеснок, помидоры черри нарезаем небольшими кусочками.
11. Кладём их в сковороду к остальным ингредиентам. Туда же отправляем все приправы.
12. Соединяем булгур и содержимое сковороды. Быстро обжариваем и даём настояться 10 минут под крышкой.
Раскладываем булгур с мясом и овощами по тарелкам, украшаем зеленью и молотым перцем. Подаём в горячем виде. Хорошо сочетается со свежими овощами. Это отличный, невероятно вкусный вариант для того, чтобы разнообразить свой привычный рацион!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia