БУЛКА — ПЛЕТЁНКА С МАЛИНОЙ

БУЛКА - ПЛЕТЁНКА С МАЛИНОЙ

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Молоко — 100 мл
Яйца — 1 шт
Сахар — 6 г
Растительное масло — 50 г
Сухие дрожжи — 6 г.
Соль — 5 г
Яичный желток — 1 шт
Малиновое варенье — 150 г

Приготовление:
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2.Молоко слегка подогрейте до температуры примерно 30 градусов, добавьте 1 ч.л сахара от общей массы и дрожжи. Оставьте на 10 минут.
3.Взбейте яйцо с сахаром и солью.
4.В полученную массу влейте масло и перемешайте.
5.Убедитесь, что дрожжи вступили в реакцию и образовалась шапочка. Если этого не произошло, значит дрожжи непригодны и опару нужно приготовить заново.
6.Влейте опару к остальным жидким ингредиентам. Муку просейте и частями добавляя, замесите тесто.

7.Тесто получается гладкое, эластичное и с ним очень легко работать. Накройте его пленкой и поставьте в тёплое место на растопку на 1 час.
8.Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность и присыпав слегка мукой раскатайте в пласт размером примерно 25*40 см, смажьте вареньем или джемом,у меня была малина протертая с сахаром.
9.Сверните в тугой рулет и защипните край.
10.Разрежьте рулет вдоль пополам, отступив от начала 1-2 см.
11.Выворачивая начинкой наружу, сложите половины рулета в нахлёст, заплетя косичку и сверните в кольцо, соединив края.
12.Переложите полученный венок в смазанную маслом форму или на противень, смажьте желтком и выпекайте при 180*С около 35-40 минут.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia