Булочки корично-имбирные с кремом Синнабон.

Рецепт на 16 штук.
Для теста- молоко 120мл, масло сливочное 80г, сахар 80г, дрожжи сухие 10г, вода 100мл, яйца 2 шт., мука 580-600г
Для начинки — корица 50г, сахар 160г, имбирь сухой 25г, какао 50г, масло сливочное 60г.
Для крема — сыр сливочный 100г, сахарная пудра 180г, сливки 30мл, коньяк или ликер 40мл.

Дрожжи соединить с теплой водой. Добавить 20г сахара и оставить на 10 минут Дрожжи начнут работать.
В миску налить теплое молоко, добавить соль и сахар(60г) и растопленное сливочное масло. Добавить к ним дрожжи и яйца и постепенно — просеянную муку. Вымесить тесто в течение 10-15 минут.
Накрыть пленкой оставить в теплом месте на 30 минут.

Для начинки масло сливочное растопить. в
Все сухие ингредиенты соединить вместе и размешать.

Тесто раскатать в пласт прямоугольный толщиной 3-5 мм.
Смазать сливочным маслом.
Посыпать сухими ингредиентами.

Скатать тесто в рулон.
Нарезать на бочонки.

Поместите заготовки теста в форму на пергамент.
Не укладывайте булочки слишком близко. Оставьте немного расстояние между изделиями.

Накрыть слегка увлажненным полотенцем и оставить для расстойки на 20 минут в теплом месте.

Отправить в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.

Для крема сыр, пудру, коньяк и сливки соединить вместе и взбить хорошо блендером несколько минут до однородности.

Готовые, еще горячие булочки щедро смазать кремом.
дать немного пропитаться булочкам кремом и можно подавать к столу.

(Visited 9 times, 1 visits today)