Булочки с клубникой

Булочки с клубникой

Ингредиенты:

Молоко — 150 Миллилитров
Сливочное масло — 40 Грамм
Сахар — 4 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Мука — 350 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Клубника — 300 Грамм
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка

Приготовление:
Первым делом подготовьте все ингредиенты. Если замешиваете тесто руками, растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и оставьте на 10 минут. После добавьте соль, белок, сливочное масло и муку.
Я доверю процесс приготовления теста хлебопечке. На дно ведерка я отправляю сливочное масло, молоко, соль и сахар, вливаю белок.
Следом всыпаю просеянную муку и добавляю дрожжи.
Примерно через час тесто готово и я оставляю его подходить. Время зависит от качества дрожжей и от температуры в помещении. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
Когда тесто готово, можно заняться ягодами. Вымойте их, удалите хвостики, обсушите немного. Я использую ягодки целиком, но можно нарезать при желании.

Отщипните кусочек теста, раскатайте его тонко и сделайте по бокам вот такие надрезы.
В центр выложите начинку. Заверните сначала один край, перекинув его через центр, а после — второй. Вот такая булочка получится в результате.
Выложите булочки с клубникой на противень. Желток соедините с небольшим количеством молока и смажьте им булочки сверху. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку.
Запекайте около 30 минут до готовности.
Немного остудите булочки, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia