Булочки с корицей и пахтой

Булочки с корицей и пахтой

Ингредиенты:

Для начинки:
¾ чашки коричневого сахара и ещё ¼ чашки обычного сахара
2 ч.л. корицы
¼ ч. л. молотой гвоздики
1/8 ч.л. соли
1 чайная ложка растопленного сливочного масла

Для теста:
2,5 чашки муки
3 ч.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
1,25 ч. Пахты
6 ст. л. сливочного масла (растопить)

Для глазури:
2 ч. л. масла или творожного сыра (крем-чиз)
2 ст. л. пахты или цельного молока
1 чашка сахарной пудры

Приготовление:

1. Приготовить начинку, смешав в отдельной миске сахар, корицу, гвоздику, соль. Растопить сливочное масло и отправить в миску, смешать с помощью вилки.
2. Подготовить форму для выпечки: смазать сливочным растопленным маслом. Духовку разогреть до 220 градусов.

3. В миску высыпать муку и разрыхлитель, сахар, соду, соль, влить пахту, добавить 2 столовых ложки мягкого сливочного масла, влить пахту, размешать.
4. Стол присыпать мукой и выложить на него тесто, промесить до гладкости, затем раскатать в прямоугольный пласт. Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Разложить поверх сахарно-коричную начинку, с краёв оставить по 1 см пустого пространства, свернуть в рулет по длинной стороне, скрепить края и выложить рулет на стол швом вниз.

5. Разрезать рулет поперёк на 8 кусочков, примять сверху и отправить в подготовленную форму. Смазать растопленным сливочным маслом.
6. Отправить форму с булочками в духовку и выпекать около 20-25 минут, пока хорошо не подрумянятся.

7. Приготовить глазурь: в миску выложить сливочный сыр или сливочное масло, смешать с сахаром и пахтой и взбить до однородности.
8. Булочки вынуть из формы, остудить в течение 5 минут, выложить на решётку и полить глазурью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia