БУЛОЧКИ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ

БУЛОЧКИ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл;
Дрожжи сухие — 7 г;
Сливочное масло — 60 г;
Мука пшеничная — 500 г;
Соль — 0.5 ч.л.;
Сахар (60 г в тесто, 90 г в начинку) — 150 г;
Лимон крупный — 1 шт;
Яйцо — 1 шт;

Приготовление:
1.В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты для приготовления теста: дрожжи, муку, сахар и соль.
2.Подогреть молоко, добавить к нему сливочное масло и дождаться, пока оно растворится. Остудить до едва тёплого состояния и влить в сухие ингредиенты. Сразу же перемешать лопаткой.
3.Домесить тесто руками, оно должно быть мягким, однородным и не липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 2 часа..Спустя отведённое время тесто поднимется в 3 раза и его следует подмять ладонью и оставить ещё на 1 час.

4.Лимон ошпарить кипятком, промыть тщательно под струёй воды. Разрезать лимон на 2 части, удалить косточки. Затем нарезать и поместить лимон в чашу комбайна, добавить сахар, перекрутить до однородной массы (шкурку с лимона снимать не нужно). Лимонная начинка для булочек готова.
5.После того как тесто поднимется второй раз, его следует переложить на стол и разделить на 6 частей.
6.Затем от каждой части отщипнуть четверть для формирования верха. Из оставшегося теста сделать корзиночки. Раскатать лепёшку и вложить её в формочку, прижав к стенкам. Взбить венчиком яйцо и добавить его в лимонную начинку. Распределить начинку по всем булочкам, приблизительно 2,5-3 столовых ложки.
7.Из теста, которое мы отложили, скатать жгутики и выложить их прямо на начинку по спирали. Дать булочкам подняться в течение 20 минут, прикрыв их полотенцем.
8.Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё формочки с булочками и печь 20-25 минут. Остудить булочки на решётке, затем посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусные булочки получаются!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей
На сайте осуществляется обработка файлов cookie с использованием «Яндекс.Метрики».
Нажимая на кнопку «Согласен» вы даёте согласие на их обработку.
Принять