Булочки с нежной рикоттой и сухофруктами.

Ингредиенты:

Сухофрукты — 1 горсть
Рикотта — 300 г
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Сахарная пудра по вкусу
Яичные желтки — 2 шт.
Сдобное дрожжевое тесто — 650 г
Яйцо — 1 шт.

Рецепт:
1. Сухофрукты заливаем кипятком.
2. Оставляем на 7 минут, процеживаем и даем обсохнуть.
3. Рикотту смешиваем с пудрой и крахмалом.
4. Добавляем желтки и перемешиваем.
5. Тесто делим на равные части.
6. Раскатываем в лепешки и добавляем начинку из рикотты.
7. Посыпаем сухофруктами и формируем булочки.
8. Смазываем взбитым яйцом.
9. Оставляем в теплом месте на 30 минут.
10. Выпекаем в духовке при 170 °C 20 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 83 times, 1 visits today)