Булочки с нежным заварным кремом

Булочки с нежным заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 4 ст.
Молоко – 1,5 ст.
Яйца – 2 шт.
Сахарный песок – 3 ст. л. + 0,5 ст. на начинку.
Соль – 1 ч. л.
Дрожжи сухие – 10 г.
Растительное масло – 4 ст. л.
Корица – 0,5-1 ч. л.

Для заварного крема:
Молоко – 250 мл.
Сахарный песок – 2-4 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1,5 ст. л.
Ванилин – 1 .
Масло сливочное – 50 г.

Как приготовить:

1. Сначала приготовьте крем. Яйцо взболтайте венчиком в таре с толстым дном.
2. Добавьте молоко и сахарный песок.
3. Введите муку и ванилин. Нужно смешать, чтобы не было комочков, и поставить нагреваться на плиту, помешивая.
4. Крем начнёт загустевать. Когда он станет по густоте, как сгущенка — снимите с плиты.
5. Переложите в другую тару.
6. Добавьте кусочек масла и перемешайте. Крем готов, пусть настаивается.
7. Теперь очередь начинки для булочек. Смешайте корицу и половину стакана сахара.
8. Для теста соедините муку, теплое молоко, яйца, 3 ст. л. сахара, соль, дрожжи
В последнюю очередь добавьте растительное масло и хорошенько вымесите.
9. Дайте тесту постоять минут 10-15 и раскатайте его в пласт на столе. Посыпьте сахаром с корицей. Равномерно распределите рукой по поверхности теста. Скрутите рулет.
10. Нарежьте рулет на шайбочки, залепляя каждую с одной стороны (чтобы не вываливалась начинка).

11. Хвостиком вниз выложите на смазанную жиром сковороду.
12. Позвольте тесту подняться. Булочки должны разойтись в стороны, увеличиться в объеме.
13. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 220 градусов духовке. После чего позвольте выпечке немного остыть.
Готовые булочки покройте заварным кремом и подавайте к столу. Плюшечки хороши в теплом виде, а уж в холодном, когда крем пропитает нежное тесто, и вовсе бесподобны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia