БУЛОЧКИ С ШОКОЛАДОМ И КОРИЦЕЙ

БУЛОЧКИ С ШОКОЛАДОМ И КОРИЦЕЙ

Ингредиенты:

Тесто:
— 1/2 стакана (120 мл) молока
— 1/4 стакана (50 г) плюс щепотка сахара-песка
— 1 1/2 ч. л. (5 грамм) сухих дрожжей
— 1 большое яйцо, комнатной температуры
— 2 чашки ( 250 грамм) муки, плюс больше для рабочей поверхности
— 1/2 ч. л. соли
— 3 ст. л. (45 г) несоленого сливочного масла, при комнатной температуре

Шоколадная начинка:
— 3 ст. л. (45 г) несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
— 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
— 1/2 фунта (225 граммов) полусладкого шоколада
— щепотка соли
— 3/4 ч. л. молотой корицы (по желанию)

Для верхнего смазывания булочек:
1 шт.- яйцо
2 ч.л .(10 мл) жирных сливок или молока

Приготовление:
Тесто:
1. Нагреть молоко, смешать с щепоткой сахара, добавить дрожжи и дать постоять около 5-1- минут. В маленькой миске, взбейте вместе яйца и оставшиеся 1/4 стакана сахара, затем медленно смешайт с дрожжевой смесью
2. Смешайте муку с солью, добавьте яичную смесь- миксером перемешать, добавить сливочное масло, вымесить тесто, оно должно быть эластичным и упругим.
3. Накрыть тесто сухим кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час

Готовим начинку:
1. Шоколад раздробите, смешайте с сахаром, солью и корицей в блендере, добавить сливочное масло, перемешать в блендере

Печем:
1. Как тесто поднимется, выложить его на поверхность, присыпанную мукой, раскатать в большой прямоугольник, распределить начинку, скатать в рулет. И разрезать на круги по 2 см толщиной.
2. Форму для выпечки смазать маслом, положить булочки, дать постоять 30 минут под полотенцем в теплом месте.
3. Яйца взбить сливками и промазать булочки.
4. Выпекать при температуре 180*С 20 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia