«Булочки с творогом и персиком»

Что нужно: ?

Для теста:
Мука — 300 г
Сахар — 60 г
Масло сливочное — 50 г
Мед — 1 ч. л
Молоко — 75 мл
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи сухие — 2 ч. л
Соль — 1/2 ч. л
Сахар ванильный — 1 ч. л.

Для начинки:
Персики консервированные — 6-8 половинок
Сахар — 50 г
Творог — 150 г
Крахмал — 1 ч. л
Желток — 1 шт.

Что делать: ?
Тесто:
* Половину тёплого молока смешать с мёдом, дрожжами и 2-3 ложками муки. Хорошо перемешать, укрыть и дать постоять в тепле 30 минут.

* Через пол часа в закваску добавить: яйцо, сахар, мягкое масло, ванильный сахар, вторую часть молока, засыпать муку и соль.

* Смешивать вилкой, потом помесить руками, минут 5, если начало липнуть тут же оставляйте, не мешайте дальше, но и муки не досыпайте (будет тесто коляное). Убираем в тепло на 30 минут.

* Как настоится разделяем тесто на 8 частей, скатать шарики, прикрыть полотенцем и отставить в сторонку пока начинку готовить будем.Если очень липкое, припудрите мукой.

Начинка:
* Персики режем тонкими дольками. Смешиваем творог, сахар, яйцо, крахмал. (В блендере получается очень вкусный творожный крем).

* На мучной поверхности раскатываем кусочек теста. Так что бы более ли менее прямоугольник получился.

* Примерно посередине выкладываем творог. Можно и больше, будет сочнее. (тогда на все булочки граммов 200 надо будет).

* На творог — персики. Укрываем одним концом теста. Края слегка прижимаем вилкой, как на картинке.

* Оставшуюся часть тонко режем ножом.

* А потом наши нарезанные полоски загибаем на булочку. Можно просто ровно, можно крест на крест.

* Смазываем желтком, молоком или крепким чаем. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

* Сверху можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia