Булочки с творогом в сливочной заливке

Булочки с творогом в сливочной заливке

Ингредиенты:

Мука пшеничная (тесто) — 450 г
Дрожжи (тесто ) — 5 г
Молоко (тесто) — 120 мл
Сахар (50 г в тесто + 50 г в начинку +20 г в заливку) — 120 г
Масло сливочное (тесто) — 70 г
Сметана (тесто) — 100 г
Соль (тесто) — 1 щепот.
Творог (начинка) — 400 г
Яйцо куриное ( 2 шт в начинку + 1 шт для смазывания) — 3 шт
Стружка кокосовая (начинка) — 2 ст. л.
Сливки — 150 мл

Приготовление:
Смешать теплое молоко, сухие быстродействующие дрожжи и сахар.
В миску отдельно просеять муку, соль, добавить очень мягкое сливочное масло и сметану. Влить молоко с дрожжами и перемешать.
Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в теплое место «подойти» минут на 40-50.
Для начинки смешать творог, сахар, яйца и кокосовую стружку (кто ее не любит, можно заменить на манку).

Подошедшее тесто хорошо обмять, выпустив весь воздух.
Затем тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт.
Поверх ровным слоем выложить творожную начинку. Свернуть рулетом.
Нарезать на небольшие кусочки, немного приплюснуть и выложить начинкой вверх в форму. Оставить в теплом месте минут на 30 еще раз подойти.
Смазать подошедшие булочки яйцом и выпекать при 190 гр минут 30.
Вынимаем булочки, заливаем сливками, присыпаем сахаром и убираем в духовку еще на 10 минут.
Готовые булочки полностью остудить.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia