Булочки-сконы с сыром

Булочки-сконы с сыром

Ингредиенты:

Мука — 1,5 стакана
Мука — 1/2 стакана
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Сливки — 3/4 стакана
Паприка — 1/4 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Розмарин — 1 ст. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Сыр Чеддер — 75 г
Зеленый лук — 1/3 стакана

Приготовление:

Прежде всего нарежьте кубиками масло, оно нам нужно холодное. Поэтому кубики сразу отправьте в холодильник.
Минут за 15 до начала выпечки включите духовку и нагрейте до 200° С.
В мисочке вилкой взбейте яйцо и перемешайте с 1/2 стакана сливок или молока.
В комбайне перемешайте оба вида предварительно просеянной с разрыхлителем муки, сахар.
Добавьте холодное сливочное масло и обработайте до образования мелкой крошки.

Вывалите мучную смесь в миску, перемешайте с розмарином и тимьяном.
Добавьте сыр, снова перемешайте, скатайте тесто в шар, слегка сплющите, чтобы получилось подобие круглого диска диаметром 18–20 см, оберните пищевой пленкой и отправьте в морозилку минимум на час (полностью замораживать не надо).
Уплотнившееся холодное тесто выложите на рабочую поверхность и острым ножом разделите на 8 сегментов.
Перенесите их на противень, накрытый пекарской бумагой, смажьте небольшим количеством сливок или молока и выпекайте примерно 5–7 минут, затем уменьшите температуру до 175–180° С и пеките примерно 25 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia