Ингредиенты:
Мука — 450 г.
Сухие дрожжи — 5 гр.
Молоко — 100 мл.
Кефир — 200 мл.
Сахар — 100 гр.
Соль — щепотка.
Сливочное масло — 70 г.
Яйцо — 1 шт.
Сгущённое молоко — 1 банка.
Приготовление:
Растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара.
Хорошо перемешайте и оставьте на минут 20.
В большой миске размешайте яйцо с сахаром и щепоткой соли.
Влейте в муку дрожжевую массу и кефир комнатной температуры.
Медленно мешайте смесь и постепенно всыпайте муку. Перемешайте все.
Влейте растопленное масло.
Замесите мягкое и эластичное тесто.
Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.
Разделите тесто на примерно 14 кусочков и скатайте из каждого шарики.
Обмотайте их в пищевую пленку.
Каждый шарик раскатайте в пласт овальный формы и сделайте дырочку посередине, должна выйти форма бублика.
Булочки переложите на бумагу для выпечки и дайте постоять минут 30.
Выпекайте около 20 минут.
Булочки перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и обязательно подавать с большим количеством сгущенного молока.
Приятного чаепития!