Булочки «Ягодные фонтанчики»

Булочки "Ягодные фонтанчики"

Ингредиенты:

Мука — 500 г
Молоко — 250 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1, 5 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Ванилин — 1 пакетик

Для начинки:
Клубника — 50 г
Жимолость — 50 г
Растопленное сливочное масло — 20 г
Сахар — 30 г

Приготовление:
1. Муку просеять, добавить сахар, соль, ваниль. Высыпать в ведро хлебопечки, налить молоко, размягченное сливочное масло. Дрожжи засыпать в диспенсер. Поставить программу для замеса дрожжевого теста (2 часа 20 минут).
2. Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать маслом, посыпать сахаром.
3. Разрезать вдоль на 6 полос. Сложить их друг на друга, и разрезать на 6–7 частей.
4. Аккуратно сложить кусочки теста в форму для маффинов, смазанную маслом, расправить хвостики теста в разные стороны в виде фонтанчиков или лилий, сделать внутри углубление и насыпать любую ягоду (в рецепте использовалась жимолость и клубника с 1 ч. л. сахара). Оставить подходить.
5. Выпекать в разогретой духовке при 180 ºC, 20–30 минут. Если вверх будет быстро зарумяниваться, накрыть фольгой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia