Бургер «Рог изобилия»

Этот большой и богатый как на вкус, так и по составу бургер готовится с очень пряной котлетой из индейки, которая жарится на гриле подаётся на поджаренной луковой булочке, смазанной соусом айоли с паприкой, вместе с тающим сыром проволоне, авокадо, помидором и ростками люцерны. А в составе самой котлеты помимо целого букета специй лук, морковь, сладкий перец и тёртый пармезан – настоящий рог изобилия. Получается очень сытно и вкусно. А котлеты из индейки полезнее, чем традиционные из говядины, особенно, когда они наполнены овощами. Используйте для фарша и белое, и тёмное мясо птицы, чтобы было сочнее.

Ингредиенты:
Бургеры из индейки
220 гр. фарша из тёмного мяса индейки
220 гр. фарша из белого мяса индейки
1 небольшой лук, мелко порубленный
2 моркови, натёртые
1 зелёный сладкий перец, очищенный от семян и мелко порубленный
3 ст. л. тёртого пармезана (с горкой)
0,5 ст. порубленных листьев кинзы
1 ст. л. острой венгерской паприки
0,5 ч. л. сладкой венгерской паприки
0,5 ч. л. кайенского перца
1/4 ч. л. порошка хабанеро
1/4 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. порошка карри
Щепотка соли и свежемолотого чёрного перца
1 большое яйцо
Оливковое масло, по необходимости
4 ломтика сыра проволоне
4 луковые булочки
1 авокадо, разрезанное пополам, очищенное от косточки и кожуры и тонко нарезанное
1 помидор, тонко нарезанный
Ростки люцерны, по необходимости

Айоли с паприкой:
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. дижонской горчицы
1/4 ч. л. острой венгерской паприки

Приготовление:
1. Айоли:
В небольшой миске смешайте майонез, горчицу и паприку. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

2. Бургер:
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.

Смешайте в большой миске фарш из индейки, лук, морковь, сладкий перец, пармезан и все специи. Слегка взбейте яйцо в отдельной чашке, а затем вмешайте его в мясную смесь. Сформируйте из индейки котлеты. Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом, затем разложите котлеты на гриле и плотно закройте крышку. Жарьте, следя за тем, чтобы на котлетах появились отпечатки от решётки, примерно 6-8 минут.

Аккуратно переверните каждую котлету и продолжайте жарить. Положите по ломтику проволоне через 3 минуты и закройте крышку ещё раз, чтобы расплавить сыр, ещё 2-3 минуты. Снимите котлеты с гриля и держите их в тепле, слегка накрыв фольгой. Убавьте жар гриля до среднего, смажьте оливковым маслом и разложите на гриле булочки. Жарьте, пока они не прогреются и не станут слегка хрустящими, около 2 минут.

Соберите гамбургеры, намазав айоли с паприкой на нижние половинки булочек, а сверху выложив котлеты. Дополните ломтиком авокадо, кружком помидора и порцией ростков люцерны. Накройте верхушками булочек и подавайте с летней сангрией!

(Visited 15 times, 1 visits today)
Loading...