Как же мы без селедки?! А по праздничному варианту закуска с сельдью украсит любой стол. Вкусные, аппетитные бутерброды понравятся всем гостям! Готовить не сложно и не долго!
Ингредиенты:
* малосольная сельдь (филе) — 150 грамм,
* вареная свекла — 1 штука,
* красная фасоль (консервированная) — 50 грамм,
* черный хлеб — 1 булка,
* чеснок — 1 зубчик,
* укроп — 1 пучок,
* красный лук — 1/3 штуки,
* майонез — 1 чайная ложка,
* соль и перец — по вкусу.
Рецепт:
* Хлеб разрезаем на тонкие кусочки, которые затем делим на треугольники.
* Хлебушек обжариваем на сковороде, с небольшим количеством растительного масла, с обеих сторон. Снимаем гренки со сковороды на тарелку и даем остыть.
* Консервированную фасоль измельчаем в блендере, к ней добавляем майонез, свеклу, нарезанную небольшими дольками, соль по вкусу и цветной перец.
* Измельчаем все блендером до однородной массы. Готовое пюре пробуем на соль и перец.
* Остывшие кусочки хлеба натираем зубчиком чеснока с одной стороны.
* Нарезаем укроп и добавляем его в свекольное пюре. Перемешиваем и намазываем на хлебушек.
* На пюре выкладываем филе селедки и кольца красного лука. Можно украсить еще и веточками укропа. Готово!