Быстрая остренькая капуста

Ингредиенты:

— свежая капуста — 2 кг
— морковь — 3 — 4 шт.
— чеснок — 4 зубч.
Для маринада:
— вода — 1 л
— сахар — 100 г
— соль крупная — 2 ст.л. (с горкой)
— перец горошком — 10 шт.
— гвоздика — 5 шт.
— лавровый лист — 4 шт.
— растительное масло — 100 мл
— уксус 9% — 100 мл

Приготовление:

Приготовление маринада: смешать соль, сахар, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, воду и довести до кипения. Кипятить 10 минут, потом добавить растительное масло и уксус. Немного остудить.
Капусту нашинковать, натереть морковь на крупной терке, чеснок мелко порезать. Все перемешать и залить теплым маринадом.

Придавить грузом и дать окончательно остыть, переложить в большую трех литровую банку ( или баночки поменьше) и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению.
В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Loading...