БЫСТРОЕ ЧЕРНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

Ингредиенты:⠀

Свежая черника — 200 г
Сахар — 130 г
Красное сухое вино — 50 мл
Свежая мята —7–8 листиков

Приготовление:
1. Чернику промыть и просушить.

2. Высыпать сковороду, засыпать сахаром и перемешать. Поставить на медленный огонь. Когда сахар пропитает ягоды, влить вино, добавить мяту, перемешать и продолжать варить, помешивая. При необходимости снимать образующуюся пенку. Варить порядка 20 минут.
3. За пару минут до конца варки забросить горсть свежей черники и перемешать Варенье получается густое и необыкновенно ароматное благодаря мяте и вину. ⠀

Приятного аппетита!

(Visited 40 times, 1 visits today)
Loading...