Быстрое имбирно-лимонное печенье

Быстрое имбирно-лимонное печенье

Ингредиенты:

Масло сливочное — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 100 г
Мука цельнозерновая — 100–120 г
Разрыхлитель — 1 щепотка
Лимон — 1 шт.
Корень имбиря — по вкусу

Приготовление:
1. Снимаем цедру с одного лимона и высыпаем в миску.
2. Имбирь чистим, трем на мелкой терке и добавляем к цедре. Тертого имбиря получается 1 столовая ложка с горкой. Насыпаем сахар.

3. Кладем кусок мягкого сливочного масла. Ставим миску на водяную баню и все хорошо перемешиваем.
4. Вбиваем яйцо и все перемешиваем.
5. Порциям добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
6. Тесто отправляем в холод на 20 минут. Остывшее тесто стало плотнее. Если нужно добавляем еще 1–2 ложки муки и руками замешиваем тесто. Отделяем небольшие части теста, делаем круглые заготовки и выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180–190ºC около 12 минут.
7. Печенье остужаем. Оно получается нежное и рассыпчатое.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia