Быстрые лепешки с начинкой

Быстрые лепешки с начинкой

Ингредиенты:

— Кефир — 500 мл;
— Яйцо — 1 шт.;
— Масло растительное — 2 ст. л.;
— Мука — 600-650 г;
— Соль — 1 ч. л.;
— Сода — 1 ч. л.;

Для начинки:
— Яйца — 7-8 шт.;
— Лук зеленый — 1-2 пучка;
— Масло сливочное — 50 г;
— Соль — по вкусу;
— Перец черный молотый — по вкусу;
— Масло растительное — для жарки.

Способ приготовления:

Для начинки нарезаем мелко зеленый лук и обжариваем его на сливочном масле, пока он не станет мягко.
Трем яйца и добавляем к луку. Солим и перчим.
Для теста смешиваем кефир с содой, растительным маслом, яйцом и солью.
Всыпаем муку и замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто не должно быть тугим.
Скатываем его в колбаску и делим на 8-10 частей.
Раскатываем каждую в лепешку толщиной 5-7 мм.
В центр выкладываем начинку и защипываем края лепешке в центре. Разминаем, чтобы снова получилась пышненькая лепешка.

Обжариваем лепешки на растительном масле с двух сторон на среднем огне до золотистости под крышкой.
Можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia