Быстрые маринованные помидорки

Быстрые маринованные помидорки

Ингредиенты:

1 кг помидоров черри,
2-3 веточки укропа,
2-3 лавровых листа,
1 веточка базилика,
50-70 мл яблочного уксуса (только яблочный),
5-6 горошин душистого перца,
5-6 горошин чёрного перца,
небольшой кусочек пеперончино (по желанию),
4-5 очищенных зубков чеснока,
1 ст. л. соли с горкой,
1 ст. л . сахара,
2 ст.л. мёда.

Приготовление:
Помидоры наколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю.
Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп.

Вскипятить воду. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её понадобится. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус.
В горячей воде растворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока всё остынет.
Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, кипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Растворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.
Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня они будут готовы.
Очень вкусные!
Пожалуйста, добавляйте соль, сахар осторожно! Пробуйте рассол. Он должен быть вкусный, а не противный.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia