Быстрые маринованные помидоры

Ингредиенты:

1 болгарский перец
3 зубчика чеснока
800 грамм помидоров
укроп
перец «Чили»
Для маринада:
50 миллилитров оливкового масла
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
30 миллилитров уксуса

Приготовление:
Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем дольками. У болгарского перца удаляем семена и хвостик, а потом нарезаем тонким пластинками.

Измельчаем очищенные чеснок и перец «Чили». Количество острого перца регулируйте по своему вкусу.
Измельчаем подготовленную зелень.
Берем банку, выкладываем в нее слой из помидор, сверху присыпаем чесноком и зеленью. Затем слой из болгарского перца, снова помидоры, чеснок и зелень.
Приготовить маринад. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем соль, сахар и уксус. Все перемешиваем и заливаем в помидоры. В таком виде оставляем пока помидоры не пустят сок, а затем можно аккуратно встряхнуть баночку.
Подготовленные помидорки ставим в холодильник на 1 сутки, а потом подаем к столу.

(Visited 62 times, 1 visits today)
Loading...