Быстрый медовик с черносливом

Быстрый медовик с черносливом

Ингредиенты:

Мед (жидкий) — 2 в. л.
Сода-1 ч. л.
Яйца — 2 штуки.
Мука — 1 стакан и еще немножко.
Масло — 100 г и еще на смазку формы.
Сахар — 2 ст. л.
Для крема:
Сметана (густая) — 600 мл.
Чернослив – 1/2 стакана желательно вяленый и мягкий.
Сахар — 100 г.

Приготовление:

Мед вливаем в кастрюльку, посыпаем содой, ставим на самый маленький огонь. Постоянно помешиваем пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут). Снимаем с огня и добавляем порезанное на небольшие кусочки масло. Пока масло топится взбиваем яйца с сахаром.
Перемешиваем хорошо медово-масляную смесь, добавляем к ней яйца и муку. Тесто должно быть как густая сметана. Форму (22 см) смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 160 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Пока корж печется в духовке, приготовим крем.

Чернослив режем на куски любимой формы.
Взбиваем сметану с сахаром, и делим крем на 2 части, в одну добавляем чернослив и хорошо вымешиваем.
Готовый корж вынимаем из разъемной формы, сразу разрезаем на 2 части. Нижний корж сразу (горячим) промазываем половиной крема с черносливом. Когда корж немного остынет смазываем его второй частью крема с черносливом.
Накрываем второй лепешкой и сверху выкладываем оставшуюся сметанную крем (без чернослива), смазываем бока. Сверху украшаем тертым шоколадом или рублеными орехами.
Оставляем медовик на час (или больше). После этого — он готов для употребления.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia