Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт.
Кефир – 1 стакан
Сода – 0,5 ч. ложки
Мука – 1 стакан
Соль – 0,5 ч. ложки
Сыр твердый – 200 г
Колбаса – 200 г
Кунжут – 1 ст. ложка
Зелень – по вкусу
Приготовление:
Взбиваем яйца с солью. Добавляем в кефир соду и размешиваем. Даем постоять пару минут и добавляем кефир с содой к яйцам. Сюда добавляем муку и хорошо вымешиваем венчиком или вилкой. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи.
Сыр натираем на крупной терке, мелко нарезаем зелень. Колбасу или другой мясной ингредиент нарезаем ломтиками, добавляем в тесто и перемешиваем.
Противень смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями или манкой. Выкладываем тесто с колбасой и аккуратно разравниваем ложкой. Сверху посыпаем кунжутными семенами. Выпекаем наш пирог в разогретой до 200 °C духовке в течение 25 минут.
Приятного аппетита!