Быстрый пирог с мандаринами

Ингредиенты:

Мука 180 г
Яичный желток 2-3 шт
Сахар для теста 100 г
Молоко 125 мл
Соль 1/3 ч.л
Ванилин 3 г
Разрыхлитель 1.5 ч.л
Мандарины 2-3 шт
Сахарная пудра — по вкусу
Сливочное масло 25 г
Сливочное масло для заливки 25 г

Приготовление:
1. Предварительно отделите белки от желтков, белки не понадобятся. Желтки поместите в глубокую емкость, всыпьте сахар.
2. Сахар с желтками взбейте миксером, чтобы получилась однородная смесь.

3. После влейте молоко комнатной температуры, перемешайте.
4. Сливочное масло заранее растопите до жидкого состояния. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане. Масло остудите, вылейте в основной состав.
5. Муку просейте, всыпьте в жидкую массу, параллельно добавьте пекарский разрыхлитель, соль и ванилин для аромата.
6. Смесь тщательно перемешайте миксером до однородности.
7. Дно формы для запекания (20-24 см) накройте пищевой пленкой, внутрь вылейте тесто, разровняйте его лопаткой. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки, выложите их по кругу в несколько рядов на расстоянии друг от друга.
8. Растопленным сливочным маслом полейте всю поверхность пирога. Затем притрусите его сахаром, охватывая весь периметр.
9. Духовку прогрейте до 180 градусов, форму поставьте на среднюю полку. Пирог выпекайте 30-35 минут по приобретения румяной корочки на его поверхности. После выпечки пирог остудите, достаньте из формы, притрусите сахарной пудрой, нарежьте на порционные куски.

Приятного аппетита!

(Visited 37 times, 1 visits today)
Loading...