Быстрый торт на сковороде со сгущенкой

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой

Ингредиенты:

•Сгущенка — 380 г
•Яйцо — 1 шт.
•Мука — 3–4 стак.
•Разрыхлитель — 1 ч. л.
•Сметана — 300 г
•Сахар — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Тесто мы будем готовить из сгущенного молока. Крем будем делать из сметаны и сахара. Начнем!
2. Сгущенку вылить в удобную глубокую миску, добавьте сырое яйцо и перемешать.
3. Муку всыпать частями, смешать с разрыхлителем. Замесить тесто. Слишком крутое не стоит делать, как только перестало липнуть, значит — готово. Разделите его на 8 частей.
4. Каждый кусок теста раскатайте приблизительно по диаметру своей сковороды. Проколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось во время жарки. Не стоит слишком тонко раскатывать, иначе будут рваться коржи при переносе на сковородку.
5. Жарить коржи следует на сухой и чистой сковороде и на медленном огне с двух сторон.

6. Когда все коржи будут готовы, возьмите тарелочку чуть меньшего диаметра и обрежьте по ее размеру все коржи. Обрезки не выбрасывайте, их нужно подсушить на сковороде и измельчить в кофемолке, а полученной крошкой украсьте тортик!
7. Смешайте сметану с сахаром. Каждый корж смажьте кремом. Соберите весь тортик. Обмажьте его не только сверху, но и со всех сторон.
8. Готовый тортик украсить со всех сторон крошками. Тортик на сковороде готов! Но желательно дать ему пару часов для пропитки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia