Цацики

Традиционный греческий соус цацики – это превосходная закуска, которую можно подавать со свежими овощами, чипсами из питы или просто со свежим хлебом. В его составе густой греческий йогурт, огурец, чеснок, измельчённый свежий укроп или лимонная цедра с соком – невероятно освежающая смесь! Перед добавлением в соус огурец очищается от семян, натирается на тёрке, и из него выжимается вся жидкость, чтобы цацики не получился водянистым. Подавайте соус охлаждённым, макайте свои любимые закуски и наслаждайтесь.

Ингредиенты:
1 ст. греческого йогурта из цельного молока
1 огурец, очищенный от семян, мелко натрите и сцедите жидкость
2 зубчика чеснока, измельчённых
1 ч. л. лимонной цедры + 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст. л. порубленного свежего укропа

Приготовление:
В миске среднего размера смешайте йогурт, огурец, чеснок, лимонную цедру, лимонный сок и укроп. Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник. Выход: 1,5 ст.
Для дополнительного аромата добавьте немного оливкового масла и немного крупно нарезанной свежей мяты. Подавайте соус на домашней вечеринке с сырыми овощами для макания. Смажьте питу небольшим количеством оливкового масла и посыпьте сверху заатаром. Запеките в духовке до хрустящей корочки и подавайте с соусом.

(Visited 122 times, 1 visits today)