Ингредиенты:
250 г размягченного сливочного масла
300 гр жирных сливок
6 желтков + 2 белка
1 ч. л. сахара
150 г муки
Для подачи: икра
Приготовление:
1. Сливочное масло перемешать с желтками и 1 ч. л. сахара, поставить на лед и взбить пену.
2. Муку развести с 200 гр сливок, прокипятить, перемешивая, до консистенции теста для блинов, снять с огня.
3. Добавить смесь масла с желтками и сахаром, взбить, прибавить апельсиновый экстракт, примешать оставшиеся сливки (100 гр) с белками.
4. Блины печь на небольшой сковороде с маслом с двух сторон; не снимать ножом, а опрокидывать на блюдо. Подавать с икрой.
Приятного аппетита!