Цеппелины

Ингредиенты:

20 средних клубней картофеля
300 г свиного фарша
3 больших луковицы
100 г копченого сала
100 г сметаны
5 лавровых листов
соль, специи по вкусу

Приготовление:

5 картофелин отвари в мундире, сними кожуру и разомни толкушкой или натри на мелкой терке. Оставшиеся 15 клубней очисти и также натри на терке. Выжми через марлю картофельный сок.
Смешай вареный и сырой картофель до однородной массы. Добавь соль и специи по вкусу.

Лук нарежь кубиками и обжарь на растительном масле. 1/3 добавь в подсоленный мясной фарш, остальное поджарь с копченым салом.
Из картофельного теста сформируй лепешку, выложи по центру фарш и сформируй продолговатые заготовки.
В 3 л воды добавь соль, лавровый лист и доведи до кипения. Вари цеппелины на медленном огне примерно 30 минут, периодически помешивая. Подавай со сметаной, сдобрив шкварками и жареным луком.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...