Чай с чабрецом.

Ингредиенты на 1 порцию:

Тимьян, чабрец 15 г
Чай 1 ч.л.
Вода 200 мл.

Рецепт:
1. Берём чайную ложку чёрного чая.
2. К нему добавляем чабрец и тимьян.
3. Всё смешиваем, немного измельчаем и выкладываем в заварочное ситечко.
4. Можно по желанию добавить пару плодов шиповника.
5. Заливаем кипятком и накрываем крышкой. Настаиваем 5-7 минут.
6. По желанию добавляем сахар, перемешиваем.
Наслаждаемся прекрасным ароматом и вкусом чая с чабрецом.

Чай окажет положительное воздействие на организм человека в период простуды или гриппа.
Также окажет помощь при плохом пищеварении или вздутии кишечника.
Чаще всего напиток употребляют в виде смеси с черным или зеленым чаем. Также можно смешать траву чабреца с ягодами шиповника.
Не следует пить чай с чабрецом часто, потому что имеются серьезные противопоказания, в числе которых — снижение функции щитовидной железы.
Приятного чаепития!

(Visited 18 times, 1 visits today)