Ингредиенты:
Мука – 3 ст.
Яйцо – 6 шт.
Молоко – 2 ст.
Сахар – 5 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Мед – 2 ст.
Масло топленое – 2 ст.
Способ приготовления
Из просеянной муки, яиц, молока, сахара и соли замесите крутое тесто.
Оставьте его на 30–40 минут постоять.
Раскатайте тесто в жгутики толщиной 0,5 см, разделите на кусочки массой 5–10 г и придайте им форму шариков.
Полученные изделия жарьте в разогретом масле при непрерывном помешивании до золотистого цвета.
Для сиропа мед, сахар и 3 стакана воды уварите до слабого шарика: если капля сиропа на гладкой поверхности не растекается — сироп готов.
Обжаренные шарики залейте сиропом, хорошо перемешайте и переложите на тарелку.
Смоченными в холодной кипяченой воде руками придайте изделию желаемую форму.
Как и с чем подавать
Подавайте к чаю.
Приятного аппетита!