Чак-чак медовый — пальчики оближешь!

Чак-чак медовый - пальчики оближешь!

Ингредиенты:
Мука — 3 ст.
Яйцо — 6 шт.
Молоко — 2 ст.
Сахар — 5 ст.л.
Соль — 2 ч.л.
Мед — 2 ст.
Масло топленое — 2 ст.

Способ приготовления
Из просеянной муки, яиц, молока, сахара и соли замесите крутое тесто.
Оставьте его на 30–40 минут постоять.
Раскатайте тесто в жгутики толщиной 0,5 см, разделите на кусочки массой 5–10 г и придайте им форму шариков.

Полученные изделия жарьте в разогретом масле при непрерывном помешивании до золотистого цвета.
Для сиропа мед, сахар и 3 стакана воды уварите до слабого шарика: если капля сиропа на гладкой поверхности не растекается — сироп готов.
Обжаренные шарики залейте сиропом, хорошо перемешайте и переложите на тарелку.
Смоченными в холодной кипяченой воде руками придайте изделию желаемую форму.
Как и с чем подавать
Подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia