Ингредиенты:
— 1 кг куриных бедрышек;
— 100 мл белого вина;
— 3 – 4 помидора;
— 2 репчатых лука;
— 30 г сливочного масла;
— 1 чайная ложка хмели-сунели;
— 1/2 чайной ложки острого красного перца;
— 1 столовая ложка ткемали;
— 3 зубчика чеснока;
— 100 г кинзы;
— для жарки растительное масло;
— по вкусу соль, перец.
Способ приготовления:
Куриные бедра моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на две части.
В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Кладем куриные бедра и обжариваем с двух сторон. Солим/перчим, заливаем вином, накрываем крышкой и оставляем томиться на среднем огне 10-15 минут.
Тем временем помидоры без кожицы нарезаем небольшими кубиками. Добавляем помидоры к бедрам, осторожно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 8-10 минут.
Лук нарезаем полукольцами. На отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавляем кусочек сливочного масла.
Куриные бедра приправляем хмели-сунели.
Вводим обжаренный лук, все перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на 25 минут.
Выключаем огонь, к куриным бедрам засыпаем острый красный перец и ткемали. Перемешиваем.
Подаем блюдо к столу горячим в суповых тарелочках.
В тарелку добавляем мелко порубленную кинзу и чеснок.
Приятного аппетита!