Чахохбили из курицы в мультиварке.

Ингредиенты на 6 порций:

Куриные ножки 1 кг
Помидоры 1 кг
Болгарский перец 2 шт.
Чеснок 4 зубч.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень кинзы 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Томатная паста 1 ч.л.
Аджика 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода 1 стак.

Рецепт:
1. Порционные кусочки курицы вымыть, посолить и обжарить в мультиварке в режиме «Выпечка» или «Жарка» по 15 минут с каждой стороны.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Болгарский перец нарезаем соломкой.
4. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Далее разводим в воде томатную пасту и аджику, добавить измельченный чеснок.
5. Мелко нарезаем кинзу и петрушку.
6. Лук отправляем в мультиварку и обжариваем вместе с курицей 5 минут.
7. На обжаренную курицу выложить слоями овощи: болгарский перец.
8. Далее выкладываем помидоры.
9. Вливаем томатную смесь сверху всех ингредиентов.
10. Добавляем соль, перец и любимые приправы. Закрываем крышку, ставим режим «тушения» на 1 час.
11. За 5-10 минут до окончания приготовления высыпаем рубленную зелень и опять закрываем крышку.
12. Чахохбили из курицы в мультиварке получилось очень вкусное и ароматное.
Приятного аппетита!

(Visited 44 times, 1 visits today)